ヤングコーンの茹で方♡ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- ヤングコーン 10本
- 塩 小さじ1
- 沸騰した湯 被る位
作り方
- 1 ヤングコーンはまわりの皮を剥きます。
- 2 沸騰した湯に塩を入れヤングコーンを茹でます。だいたい10本で5分位。
- 3 ザルに上げてそのまま冷まし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/09/16 22:07Laonさんこんばんは〜❣️
いつも素敵なレシピ
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日も一日お疲れ様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/09/12 19:30Laonちゃん♪茹でた時に写真を撮ってなくて焼いちゃったのだけど、茹でたみたいにボウルにいれてみました(› ᢦ ‹)♡