「鶏肉」圧力鍋で野菜たっぷり無水バターチキンカレー レシピ・作り方

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圧力鍋で煮込むので鶏肉も柔らかく仕上がります♪

材料(4~5人分)

鶏もも肉
500g
じゃがいも
大1個
にんじん
大1本
玉ねぎ
中1個
ピーマン
3個
カットトマト缶
400g
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
カレールー
1/2箱
バター
20g
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃがいもは小さく角切りにピーマンは乱切りします。
  2. 2
    玉ねぎは2cm幅に薄く切って下さい。
  3. 3
    鶏もも肉は大きめにぶつ切りし、にんにく、しょうがを塗り込んで下さい。
  4. 4
    フライパンにバターを引き鶏もも肉を表面に軽く焼き色が付く程度に炒めていきます。
  5. 5
    鶏もも肉を炒めたらカットした野菜を入れて全体に油がまわるように炒め、コンソメを入れて更に炒めます。
  6. 6
    5を炒め終わったら圧力鍋に具材を全て入れてカットトマト缶400gを全て入れます。
  7. 7
    軽く鍋の具材を混ぜたら圧力鍋の無水モードで15分煮込みます。
  8. 8
    15分の加熱が終わり鍋の圧力も抜けたのを確認したら、ヨーグルトを入れてよく溶かし混ぜてからカレールーを1/2箱入れます。
  9. 9
    ルーを溶かし、ウスターソースをいれて10分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

お肉と野菜を煮込む前に炒めておく、鶏もも肉は煮込むと小さくなるので大きめカットが良いと思います!

きっかけ

手軽にチキンカレーが食べたかったので

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉野菜カレーヨーグルト圧力鍋で作るカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

YUI2281 ご訪問ありがとうございます。0歳と2歳児のママしてます。子供でも食べれる料理や、我が家で作ってる定番のご飯、おかずなどを紹介したいと思います。よかったら見ていってください! いくつか動画で手順を分かりやすいように公開しています。ぜひ見てみて下さい♪↓↓↓ https://youtube.com/channel/UCOpdyyOkhj3nYO8PDG3SdSg

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