マグカップで簡単♪HMでベーコンチーズ蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ハーフベーコン 1枚
- ベビーチーズ 1個
- 牛乳 大2
- マヨネーズ 大1
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
マグカップにホットケーキミックスと牛乳、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
そこに写真のように細かく切ったチーズとベーコンも入れて混ぜる。 - 2 ふんわりラップをして、電子レンジ600wで1分半。
-
3
パセリを散らしたら完成☆
朝食にいただきました〜
きっかけ
朝食のパンを買い忘れて、家にあったホットケーキミックスで作ってみました☆ マグカップでの蒸しパンレシピ2つめです、 美味しい組み合わせを模索中♪
- レシピID:1890023051
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスがあれば、冷蔵庫にある材料だけで簡単に作れます♪
スープ用の大きめマグカップを使用しています◎