材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- カットしめじ
- 5g
- ケチャップ
- 大1
- キャノーラ油
- 小2
- 塩
- 小1/8
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、キャノーラ油を入れます。
-
- 3
- 2に鶏むね肉、カットしめじを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら、ケチャップを加えて炒めます。
-
- 5
- 4に塩を加えて味を調え、お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉、しめじがケチャップでおいしい炒め物になります。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません