鶏むね肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉としめじのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
鶏むね肉と、しめじをケチャップで炒めました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • カットしめじ 5g
  • ケチャップ 大1
  • キャノーラ油 小2
  • 小1/8

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、キャノーラ油を入れます。
  3. 3 2に鶏むね肉、カットしめじを入れて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、ケチャップを加えて炒めます。
  5. 5 4に塩を加えて味を調え、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉、しめじがケチャップでおいしい炒め物になります。

  • レシピID:1890023043
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る