かすみ草みたい♡カリフローレの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ 3株
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
こちらがカリフローレ。
茎まで柔らかく食べられます。 - 2 ボウルに水を入れ、カリフローレの先端と根元を揺するように洗い、汚れを落とします。
- 3 茎まで柔らかいのであまり小さく切らずに大きめに分けます。
-
4
鍋にたっぷりの水を入れ沸かし塩を加えます。
沸騰したらカリフローレを入れ茹でます。
茹で上がりの目安は鮮やかな、きみどり色。今回は1分半茹でました。 - 5 ザルに上げそのまま冷まします
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/05 05:15カリフローレ♡カリフラワーより便利ですが、なかなか売ってないですね(悲)
気温が下がってくるみたいなので、暖かくしてお過ごしくださいね♡