【つけてみそかけてみそ】茄子と豚肉の味噌キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 茄子
- 2本
- 白菜キムチ
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3㎝間隔で切る。
茄子は乱切りにする。
-
- 2
-
- 180℃の油で1の茄子を素揚げにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引いて温める。
1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。
2の茄子を入れ、つけてみそかけてみそと酒を加え炒める。
-
- 5
-
- 全体が混ざりあったら器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
誰が作っても同じ味に出来上がるので大丈夫(*・ω・)
きっかけ
キムチが余っていたので(*・ω・)