材料(4人分)
- あじのたたき身
- 300g
- にんじん・玉ねぎ
- 30g
- しょうが
- 1かけ
- パン粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、しょうがをみじん切りして、油を熱して軽く炒める。
あら熱が取れたら、あじのたたき身、パン粉、とき卵、塩こしょうと一緒によく混ぜる。
-
- 2
- 小さめに8つに丸めて側面をペタンと平らにし、フライパンで中火で焼く。
底面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をしてじっくり焼く。
串をさして透明の肉汁が出るまで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません