お弁当 あじのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
魚でハンバーグ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじのたたき身
300g
にんじん・玉ねぎ
30g
しょうが
1かけ
パン粉
100g
1個
塩こしょう
少々
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、しょうがをみじん切りして、油を熱して軽く炒める。
    あら熱が取れたら、あじのたたき身、パン粉、とき卵、塩こしょうと一緒によく混ぜる。
  2. 2
    小さめに8つに丸めて側面をペタンと平らにし、フライパンで中火で焼く。
    底面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をしてじっくり焼く。
    串をさして透明の肉汁が出るまで。

きっかけ

お弁当

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする