子どもに人気!チョコチップ入りちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに
①牛乳
②強力粉
の順に入れ、
四つ端に、砂糖、バター、塩を入れる
真ん中にくぼみを作り、
ドライイーストを入れる
あとは一次発酵までHBにおまかせ! -
2
台に打ち粉(強力粉分量外)をして
生地をだす。
この時に少し生地を広げ
満遍なくチョコチップを広げ
折りたたみ、
16等分にします
⚠️こねる作業は終わっているのでこねません! -
3
かたく絞った布巾をかけて
15分のベンチタイム -
4
型に入れ
40℃、40分
2次発酵させます。
❇次の日焼くのであれば、
かたく絞った布巾をかけて
ラップやジップロックで密閉し
冷蔵庫に入れる - 5 オーブンを170℃に予熱する
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6
発酵が終わったら、
艶出し用の溶き卵を塗り
(なくても美味しくいただけます)
170℃に予熱したオーブンで
15〜18分焼く - 7 ケーキクーラーに入れ粗熱を取る
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8
出来立てはチョコチップも
トロトロです(^^)
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簡単が一番!2023/04/22 13:05参考にさせていただきました
焼き立てももちろん!冷めてからも美味しいです♡