【簡単ランチに】ほうれん草とベーコンのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
簡単なのにそれっぽい(*・ω・)

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
バジルソース
50g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間-1分で茹でる。
    ほうれん草を3㎝間隔で切る。
    ベーコンは1㎝間隔で切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き温める。
    ベーコンとおろしにんにくを入れ炒める。
    ベーコンに色が付いたらほうれん草を入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    火が通ったらスパゲッティとバジルソースを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って粉チーズを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソース次第(*・ω・)

きっかけ

バジルソースが余っていたので(*・ω・)

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソースバジルソース系パスタほうれん草ジェノベーゼソース
関連キーワード
ほうれん草 ジェノベーゼ 簡単 パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする