【簡単あっさり副菜】春菊としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 50cc
- ■しょうゆ・みりん
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を食べやすい大きさに裂く。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに水としめじを入れ茹でる。
水がなくなったら■を加えひと煮だちさせる。
-
- 3
-
- 春菊を加え軽く火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじはスプーンの方が食べやすいです(*・ω・)
きっかけ
春菊を間違えて買ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません