酸っぱくない♪わかめの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ鍋に入れ1分煮立て冷まします。
- 2 乾燥わかめは袋の表示通りに戻し、しっかり水気を切ります。
- 3 きゅうりは薄切りにし塩を振り数分おき出てきた水分を捨てます。
- 4 ①にレモン果汁を加え混ぜ、きゅうりとわかめと和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/10/08 09:21Laonさんこんにちは❣️
タコも少しだけ入れて作りました♪
美味しい酢の物レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
mamacream2024/06/14 17:13Laonさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!お弁当にも入れました☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/12 09:46さっぱり食べれて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)