レンジで簡単!甘塩っぱい♪ナッツの割れチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
簡単なので子どものバレンタインにも◎
塩ナッツ×ミルクチョコで甘塩っぱいのが美味です!
無塩ナッツ×ビターチョコなど、お好みのナッツとチョコでお試しを。

材料(2〜人分)

ミックスナッツ
10g〜
板チョコ
1枚〜

作り方

  1. 1
    板チョコをクッキングペーパーの上に置き、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    チョコによって時間が変わるので、やり過ぎないようこまめにチェックしてください。
  2. 2
    柔らかくなったチョコの上にナッツを好きなだけ並べて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎないように注意してください。

きっかけ

買うより安く、自分好みに出来るので。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする