材料(3-4人分)
- 白菜
- 50g
- 椎茸
- 1パック
- にんじん
- 40g
- 長ネギ
- 1本
- 鶏団子orツミレ
- 1パック
- ホタテ
- 1パック
- エビ
- 1パック
- 牡蠣
- 1パック
- アゴだし鍋(ミツカン)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・野菜を切る
・アゴだしを鍋に入れ火をかけて沸騰させておく
-
- 2
-
- 沸騰したあごだしに材料をすべて加え、野菜、海鮮に火が通ったら完成(目安10分)
おいしくなるコツ
ミツカンのあごだしで記載しておりますが、
・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
・寄せ鍋つゆ
もおすすめです。
きっかけ
寒い日に食べたくなりました
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