海鮮たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibi-lion
簡単で美味しいので冬は何度も作りました!

材料(3-4人分)

白菜
50g
椎茸
1パック
にんじん
40g
長ネギ
1本
鶏団子orツミレ
1パック
ホタテ
1パック
エビ
1パック
牡蠣
1パック
アゴだし鍋(ミツカン)
1袋

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・野菜を切る
    ・アゴだしを鍋に入れ火をかけて沸騰させておく
  2. 2
    沸騰したあごだしに材料をすべて加え、野菜、海鮮に火が通ったら完成(目安10分)

おいしくなるコツ

ミツカンのあごだしで記載しておりますが、 ・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ・寄せ鍋つゆ もおすすめです。

きっかけ

寒い日に食べたくなりました

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜長ネギ(ねぎ)ちゃんこ鍋牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

chibi-lion 毎日の献立に悩んでる方への 「案出し」みたいな感じで更新していきます! 育児に追われてるので、基本簡単なレシピ多めです! . 分量についてはそれぞれの好みがあるので 記載の分量は『参考程度』に、好きな味を見つけてみてください( ˘ω˘ ) . みなさんが楽しく料理、食事が出来ますように…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする