カレイのバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

カレイのバター醤油焼き♡
  • 約30分
Laon
Laon
お魚の簡単メニュー。

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ
  • 少々
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダほうれん草 ひと掴み

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩を振り数分おきます。表面に出てきた水分をキッチンペーパー等でおさえて取り除きます。
  2. 2 切り身に薄力粉を薄くまぶし熱したオリーブオイルで両面きつね色に焼きます。
  3. 3 フライパンに残っているオイルを拭き取りバター、醤油を加え絡めます。
  4. 4 お皿にサラダほうれん草を並べカレイをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890022575
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ほうれん草しょうゆその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る