カレイのバター醤油焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- サラダほうれん草 ひと掴み
作り方
- 1 カレイの切り身に塩を振り数分おきます。表面に出てきた水分をキッチンペーパー等でおさえて取り除きます。
- 2 切り身に薄力粉を薄くまぶし熱したオリーブオイルで両面きつね色に焼きます。
- 3 フライパンに残っているオイルを拭き取りバター、醤油を加え絡めます。
- 4 お皿にサラダほうれん草を並べカレイをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません