アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪ホットプレートでプルコギビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
コストコのプルコギビーフ、ホットプレートを囲んでアツアツを頂きます♪
我が家は最後に目玉焼きで〆

材料(4人分)

プルコギビーフ
900g
玉ねぎ
大2個
ニラ
2把
もやし
2袋
オリーブオイル
大さじ2を2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ位
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に、5-6ミリ幅に切る
    プルコギは、キッチンバサミで、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    温めたホットプレートに、オリーブオイル大さじ2を入れ、玉ねぎの半量を炒める
    オイルが回ったらもやし1袋を加え混ぜる
  3. 3
    中央を開けそこにプルコギの半量を入れ、平らにしてその上にニラの半量を乗せて、蓋をする
  4. 4
    ニラがしんなりしたら全体をよく混ぜ、肉にしっかり火が通ったら頂きます♪
    これを2回繰り返す

きっかけ

コストコのプルコギビーフを買ったので

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする