もやしひき肉ごはん レシピ・作り方

もやしひき肉ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
お酢も入って。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉・もやし 200g
  • おろしニンニク 小2
  • ●しょうゆ・酒・カンタン酢 大1半
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 ひき肉ともやし、おろしニンニクを中火で炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を加えて、汁気が少し少なくなるまで炒め、汁ごとごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022542
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る