【焼いて巻くだけ 失敗しない】和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり
- 300g
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ2
- ■おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を常温に戻す。
焼く直前に塩と粗びきこしょうを揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き中火で温める。
牛肉の全面を焼き色がつくまで焼く。(1分以上)
-
- 3
-
- 全面が焼けたらアルミホイルで二重に包み30分以上置く。
-
- 4
-
- フライパンに■を入れ煮詰めてソースを作る。
-
- 5
-
- 3の牛肉を薄切りにする。
-
- 6
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- 器に盛って4のソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を赤ワイン、酢をバルサミコ酢にすると洋風になった気がします(*・ω・)
きっかけ
かたまり肉を買ったので(*・ω・)
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