アプリで広告非表示を体験しよう

【焼いて巻くだけ 失敗しない】和風ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで焼いてアルミホイルで巻くだけ(*・ω・)

材料(2人分)

牛ももかたまり
300g
少々
粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■酢
大さじ2
■おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を常温に戻す。
    焼く直前に塩と粗びきこしょうを揉み込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き中火で温める。
    牛肉の全面を焼き色がつくまで焼く。(1分以上)
  3. 3
    全面が焼けたらアルミホイルで二重に包み30分以上置く。
  4. 4
    フライパンに■を入れ煮詰めてソースを作る。
  5. 5
    3の牛肉を薄切りにする。
  6. 6
    器に盛って4のソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を赤ワイン、酢をバルサミコ酢にすると洋風になった気がします(*・ω・)

きっかけ

かたまり肉を買ったので(*・ω・)

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフフライパン一つでできる牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフのたれ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 フライパン 和風
料理名
和風ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする