バレンタイン♡切り餅できなこチョコ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個(50g)
- 砂糖 小1/2
- 水 小2
- きな粉 小2
- チョコレート 1個(4g)
作り方
- 1 耐熱容器に、割った切り餅を入れ、砂糖、水を加えて500wレンジで50秒加熱して取り出します。
- 2 お皿にきな粉を入れておきます。
- 3 2に1のお餅を入れます。
- 4 3のお餅の真ん中に、チョコレートを入れて、お餅で包んだら、出来上がりです。
きっかけ
お正月のお餅が残っていたので、チョコ大福を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
切り餅に、砂糖と水を加えると、やわらかいお餅になり、おいしく出来ます。打ち粉にきな粉を使うと、いつもと違った大福が楽しめます✨
- レシピID:1890022530
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/22 16:52やえももさん☺️
おやつに、きなこチョコ大福、簡単でとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
◆ひろちゃん2023/02/22 15:43やえもも様♪こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥