ごぼう天とちくわの煮もの レシピ・作り方

ごぼう天とちくわの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜。

材料(2人分)

  • ごぼう天・ちくわ 4本
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん・むき枝豆 30g
  • しょうゆ・みりん 大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
    ちくわを斜め半分に切り、ごぼうは今回はそのまま。好みで切っても。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、玉ねぎ、にんじん、枝豆を5分ほど中火で煮る。
    ごぼう天、ちくわを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022507
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る