パンナコッタ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 牛乳を鍋に入れ温め三温糖、ゼラチンを入れ溶かし、沸騰直前で火を止めます。
- 3 生クリームを加え混ぜながら冷まします。
- 4 あら熱が取れたら器に入れラップをして冷蔵庫で半日冷やします。
- 5 容器の端にスプーンを当て逆さまにし器にパンナコッタを移します。☆を混ぜて掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/04/10 18:35Laonさん♪子供と作りました☆形崩れてますがとても美味しかったです!子供も大喜びでした♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
♡AYA mama♡2022/07/02 16:02参考にさせて頂きました。
美味しくできました -
Chai2022/06/07 19:35美味しく頂きました★