外はカリッと♪中はフワフワ〜な揚げない即席ドーナツ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 150g
- 卵 2個
- 粉砂糖(お好みで) 大さじ2
- サラダ油(オリーブオイル) フライパンに1cm位
作り方
- 1 ボウルに卵と豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
2
フライパンに1cmになる位の油を入れて熱する。
1の生地をスプーンで入れていく。(弱めの中火) - 3 揚がったら網やキッチンペーパーの上に上げておく。
-
4
ビニール袋にドーナツを入れ、粉砂糖を入れたら空気を入れて振る。
(暖かいうちにまぶしてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質たっぷりなので朝食やオヤツにも最適。
粉砂糖、グラニュー糖、きな粉、すりごま、シナモンシュガーなど…お好きなものを♪