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【赤ワインで深い味わい】牛すじ煮込みカレー レシピ・作り方

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しっかり煮込んで簡単やわらか(*・ω・)
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ(下処理済み)
200g
玉ねぎ
中2個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
100cc
牛すじの茹で汁
750cc
市販のカレールー
半分
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ご飯
600g
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作り方

  1. 1
    別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ1個はみじん切りにする。
    もう1個は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引いて温める。
    1の玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら牛すじを加え炒める。
  3. 3
    赤ワインを加え温める。
    沸騰したら牛すじのゆで汁を加え温める。
    更に沸騰したら弱火にして15分間煮込む。
  4. 4
    一旦火を止めてルーを入れ溶かす。
    再び弱火で10分間煮込む。
  5. 5
    仕上げにケチャップとウスターソースを加えひと煮だちさせる。
    器にご飯と一緒に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワイン+水の量=カレールーに表示されている水の量で(*・ω・) 手順3でしっかり酒を飛ばして下さい(*・ω・)

きっかけ

牛すじがあったので(*・ω・)

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフビーフカレーその他のカレー牛すじカレー
関連キーワード
牛すじ カレー 簡単 赤ワイン
料理名
牛すじ煮込みカレー

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/11 06:14
深い味わいで美味しかったです。 ありがとうございました(^^)
じゅりんこぴのちろるげんき

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