【煮込むだけで柔らかい】牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(下処理済み)
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 水
- 300cc
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■赤味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥いて牛すじの大きさに合わせ乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1の牛すじと大根、水を入れ温める。
沸騰したら■を加える。
更に沸騰したら弱火にして落し蓋をして30分煮込む。
-
- 3
-
- 器に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛すじの茹で汁を使ってもおいしいです(*・ω・)
きっかけ
牛すじと大根があったので(*・ω・)
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)