アプリで広告非表示を体験しよう

【煮込むだけで柔らかい】牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
煮込むだけで簡単(*・ω・)
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ(下処理済み)
200g
大根
1/4本
300cc
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
小さじ2
■赤味噌
大さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を剥いて牛すじの大きさに合わせ乱切りにする。
  2. 2
    鍋に1の牛すじと大根、水を入れ温める。
    沸騰したら■を加える。
    更に沸騰したら弱火にして落し蓋をして30分煮込む。
  3. 3
    器に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛すじの茹で汁を使ってもおいしいです(*・ω・)

きっかけ

牛すじと大根があったので(*・ω・)

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根その他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
牛すじ 大根 簡単 煮物
料理名
牛すじの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 00:59
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
ありがとうございます(*・ω・) 緑がきれいですね(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする