材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- 餅菜
- 50g
- かまぼこ
- 2切れ
- ■水
- 400cc
- ■顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- 花かつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅菜を塩ゆでし5センチ間隔で切る。
-
- 2
- 鍋に■を入れ温める。
沸騰したら◆と角餅を入れ温める。
更に沸騰したら弱火にして5分ほど温める。
-
- 3
-
- 餅が柔らかくなったら1の餅菜とかまぼこを入れ温める。
火が通ったら器に盛って花かつおをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅の数はお好みで(*・ω・)
きっかけ
もうすぐお正月なので(*・ω・)