アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
鍋で、白菜と鮭のシチューを作りました。

材料(2人分)

白菜
1枚
1/2切れ
バター
大1
薄力粉
大2
コンソメ
固形1個
小1/4
1カップ
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    鮭は、あらかじめ焼いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、バターを入れて火にかけ、溶けたら、白菜を加えて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、薄力粉を加えてこがさないように炒めます。
  4. 4
    薄力粉が白菜に絡まったら、水、牛乳を少しずつ、加えて混ぜます。
  5. 5
    4にコンソメ、鮭、塩を加えて煮ます。
  6. 6
    とろみがついたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら、こがさないように炒めるとおいしく出来ます。

きっかけ

寒くなって温かいシチューが食べたくて、作りました。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜鮭全般その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする