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余ったロティッサリーチキンを活用☆チキンスープ レシピ・作り方

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Honeybee
食べた後のロティッサリーチキンの骨、余った身の部分を活用し、冬にぴったりな体温まるスープです。

材料(2〜3人分)

ロティッサリーチキンの骨
1羽分
ロティッサリーチキンの身の部分
残った分(1/4羽)
800ml
乾燥椎茸
1枚
青ネギ(小口切り)
1本分
たまご
1個
塩こしょう
少々
生姜
ひとかけら
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作り方

  1. 1
    お鍋にロティッサリーチキンの骨、水、薄切りにした生姜を入れて、弱火でゆっくり煮出します。出汁が出たら、骨はすべて取り出します。
  2. 2
    1に水で戻した乾燥椎茸(細切りにしたもの)、ロティッサリーチキンの身を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    溶いたたまごをお鍋に回し入れ、青ネギ(小口切り)も入れて蓋をして煮ます。たまごが固まったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

にんじん、大根、ほうれん草などの青菜、おうちに他にもお野菜があったら入れるのもお勧めです☆

きっかけ

コスコでよく買いますが、食べきれないことが多々のロティッサリーチキン。骨もそのまま捨てずに、活用するレシピです☆

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理韓国風スープその他の鶏肉簡単夕食100円以下の節約料理

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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