里芋のバター焼き♡ レシピ・作り方
![里芋のバター焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5e19f87e5765da913e2b301ebdcbb67b0c2f9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 里芋 1個
- バター 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋はよく洗いラップに包み600wのレンジで2分加熱します。
- 2 ラップを外し粗熱が取れたら皮を剥き輪切りにします。
- 3 バターを溶かしたフライパンで里芋を焼きます。
- 4 表面に焼き色が付いたらお皿に盛り付け塩を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/02/07 14:44おいしかったです☆ありがとうございました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
-
ともトマトマト2021/12/25 22:43バターの風味が良くて里芋の美味しさが直に感じられますね(^○^)
とても美味しくいただきました!
ご馳走さまでした♪