里芋のバター焼き♡ レシピ・作り方

里芋のバター焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
Laon
Laon
あと一品に。お弁当に。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • バター 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋はよく洗いラップに包み600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 ラップを外し粗熱が取れたら皮を剥き輪切りにします。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで里芋を焼きます。
  4. 4 表面に焼き色が付いたらお皿に盛り付け塩を掛けて出来上がり。

きっかけ

あと一品に作りました。

  • レシピID:1890022249
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/07 14:44
    里芋のバター焼き♡
    おいしかったです☆ありがとうございました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/12/25 22:43
    里芋のバター焼き♡
    バターの風味が良くて里芋の美味しさが直に感じられますね(^○^)
    とても美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る