インスタントポット活用☆じゃがいもの蒸し方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(中) 3個
- 水 250ml
作り方
- 1 じゃがいもの皮をよく洗います。インスタントポット付属のラックを設置し、水を入れます。
- 2 ラックの上にじゃがいもを重ならないように置きます。
- 3 スチーム、Highプレッシャー、ナチュラルリリース、11分でセットし、スタートします。
-
4
プレッシャーピンが落ちたら、出来上がりです!
蒸したては非常に熱いので、手で触れる温度になってから必要に応じて皮を剥きます。
きっかけ
コロッケを作る際など、我が家ではじゃがいもを時短で蒸しています。入れて、スウィッチオンにするだけなので、その間に他のことができます!
- レシピID:1890022228
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません