インスタントポット活用☆じゃがいもの蒸し方 レシピ・作り方

インスタントポット活用☆じゃがいもの蒸し方
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
お鍋で茹でるよりもあっという間にやわらかいじゃがいもになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をよく洗います。インスタントポット付属のラックを設置し、水を入れます。
  2. 2 ラックの上にじゃがいもを重ならないように置きます。
  3. 3 スチーム、Highプレッシャー、ナチュラルリリース、11分でセットし、スタートします。
  4. 4 プレッシャーピンが落ちたら、出来上がりです!
    蒸したては非常に熱いので、手で触れる温度になってから必要に応じて皮を剥きます。

きっかけ

コロッケを作る際など、我が家ではじゃがいもを時短で蒸しています。入れて、スウィッチオンにするだけなので、その間に他のことができます!

  • レシピID:1890022228
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る