アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
ただただ煮るだけ♪
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

牛すじ肉
900g
ネギの青い部分
1〜2本分
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、スジ肉を加えて再沸騰させる
  2. 2
    ザルにあけ、流水で軽く洗う
  3. 3
    再びたっぷりの湯を沸かし、②を加えて再沸騰させる
  4. 4
    ザルにあけ、流水で軽く洗う
  5. 5
    ④としっかり被るたっぷりの水を鍋に入れる
    ネギと、皮ごとスライスした生姜(チューブなら10センチ位)を加え、強火にかける
  6. 6
    沸騰したらアクを取り、弱火にして2〜3時間茹でる
  7. 7
    茹で汁ごと冷ます

おいしくなるコツ

茹で汁はカレーやスープ等にも使えます

きっかけ

スジ肉のトロトロ料理をたくさん作りたくて

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根の煮物牛すじカレーおでんその他のだし

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/22 18:35
参考にさせていただきました。
宇砂木いのこ
2021/12/16 18:12
参考になりました
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする