材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- ■しょうゆ
- 50cc
- ■みりん
- 50cc
- ■酒
- 50cc
- ■水
- 200cc
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■おろししょうが
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリを食べやすい大きさに切り熱湯にくぐらせ軽く洗う。
-
- 2
-
- 大根を食べやすい大きさに切り米の磨ぎ汁で約10分煮て軽く洗う。
-
- 3
-
- 鍋に1のブリと2の大根と■を入れ温める。
沸騰したら落し蓋をして弱火で約10分温める。
-
- 4
-
- 器に盛ってネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1度冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)
きっかけ
大根があまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません