【ご飯がススム】鶏ささみの甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■おろししょうが
- 少々
- ■白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き中火で温める。
1を入れ炒める。
-
- 3
- 全体に焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸す。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら■を加え中火で絡める。
-
- 5
-
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで(*・ω・)
きっかけ
ささみがあったので(*・ω・)