アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里いもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューム煮もの。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏肉 ももカット
200g
里いも
100g
細ネギ
2〜3本
●砂糖・しょうゆ・みりん
大1
●だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもを鶏肉より気持ち小さめに切る。
    鍋に、鶏肉の皮を下にして、焼き目を付けるよう片面を炒める。全部に火を通さない。
  2. 2
    ●、里いもを加えて煮立てる。弱火で10分ほど煮て、5cmに切ったネギを加える。
    里いもがやわらかくなったら火を止めて蓋をして少し味をなじませる。

きっかけ

夕食

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする