オーブンで焼きりんご&焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃で予熱
-
2
りんごはふたつ割りにして芯をスプーンなどでくりぬき、皮をむきます。
皮はお好みでむいてください。 - 3 くり抜いたところにバター6gと砂糖小さじ1をふりかけ、耐熱容器に並べます。
- 4 さつまいもは綺麗に洗ってアルミホイルで包みます。
-
5
鉄板に並べます。
りんごの上にもふわっとアルミホイルを被せます。
(周りが汚れるのも防げます☆) -
6
予熱したオーブンで60分焼きます。
竹串がすっと入るようになったら出来上がり☆ - 7 お好みでシナモン(分量外)をかけても美味しいです。
きっかけ
子供が風邪をひいたときに食べやすいようにオーブンでじっくり焼いてみました^ ^
おいしくなるコツ
耐熱容器に残ったシロップをかけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1890022070
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんどちらかだけでもok