オーブンで焼きりんご&焼き芋 レシピ・作り方
![オーブンで焼きりんご&焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f26495f47c902d65c3ddd80dba93592888df635.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃で予熱
-
2
りんごはふたつ割りにして芯をスプーンなどでくりぬき、皮をむきます。
皮はお好みでむいてください。 -
3
くり抜いたところにバター6gと砂糖小さじ1をふりかけ、耐熱容器に並べます。
-
4
さつまいもは綺麗に洗ってアルミホイルで包みます。
-
5
鉄板に並べます。
りんごの上にもふわっとアルミホイルを被せます。
(周りが汚れるのも防げます☆) -
6
予熱したオーブンで60分焼きます。
竹串がすっと入るようになったら出来上がり☆ -
7
お好みでシナモン(分量外)をかけても美味しいです。
きっかけ
子供が風邪をひいたときに食べやすいようにオーブンでじっくり焼いてみました^ ^
おいしくなるコツ
耐熱容器に残ったシロップをかけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1890022070
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![☆annmama☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf412c00495dfa25b5f3c3704bf695d2659f9f2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんどちらかだけでもok