オーブンで焼きりんご&焼き芋 レシピ・作り方

オーブンで焼きりんご&焼き芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆annmama☆☆
☆annmama☆☆
とっても簡単にとろとろ焼きりんごとホクホク焼き芋ができます☆
もちろんどちらかだけでもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱
  2. 2 りんごはふたつ割りにして芯をスプーンなどでくりぬき、皮をむきます。
    皮はお好みでむいてください。
  3. 3 くり抜いたところにバター6gと砂糖小さじ1をふりかけ、耐熱容器に並べます。
  4. 4 さつまいもは綺麗に洗ってアルミホイルで包みます。
  5. 5 鉄板に並べます。
    りんごの上にもふわっとアルミホイルを被せます。
    (周りが汚れるのも防げます☆)
  6. 6 予熱したオーブンで60分焼きます。
    竹串がすっと入るようになったら出来上がり☆
  7. 7 お好みでシナモン(分量外)をかけても美味しいです。

きっかけ

子供が風邪をひいたときに食べやすいようにオーブンでじっくり焼いてみました^ ^

おいしくなるコツ

耐熱容器に残ったシロップをかけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1890022070
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
☆annmama☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る