カルシウムたっぷり魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 春雨
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1.5
- 中華出汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 大10枚
- 片栗粉
- 10g
- 片栗粉溶き水
- 100CC
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を戻し、短くカット
-
- 2
- 卵と砂糖を溶いて、大きめ
そぼろ状にさっくり焼く
-
- 3
- キャベツを千切りカット
魚肉ソーセージを
5mくらいの拍子切り
-
- 4
- 1と3をごま油で炒め
中華出汁で味を整え、オイスターソースを
加え、水100CCで溶いた
片栗粉でまとめ2を加えたら冷ます
-
- 5
- 4冷めたら 皮で巻く
キツめに巻きましょう
具が残ったら、炒飯の具にすると
いいです。
-
- 6
- 180度の油で茶色くなるまで
揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵がちょっと甘いと美味しいと思います
きっかけ
年寄りの栄養補給に考えました
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