カルシウムたっぷり魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方

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かーひん
魚肉ソーセージは栄養価が高く消化によい万能食品

材料(4人分)

キャベツ
400g
春雨
30g
魚肉ソーセージ
2本
2個
ごま油
大さじ1.5
中華出汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
春巻きの皮
大10枚
片栗粉
10g
片栗粉溶き水
100CC
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を戻し、短くカット
  2. 2
    卵と砂糖を溶いて、大きめ
    そぼろ状にさっくり焼く
  3. 3
    キャベツを千切りカット
    魚肉ソーセージを
    5mくらいの拍子切り
  4. 4
    1と3をごま油で炒め
    中華出汁で味を整え、オイスターソースを
    加え、水100CCで溶いた
    片栗粉でまとめ2を加えたら冷ます
  5. 5
    4冷めたら 皮で巻く
    キツめに巻きましょう

    具が残ったら、炒飯の具にすると
    いいです。
  6. 6
    180度の油で茶色くなるまで
    揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵がちょっと甘いと美味しいと思います

きっかけ

年寄りの栄養補給に考えました

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理春巻き

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