自家製シリーズ。にんじんさん冷凍食品。 レシピ・作り方
![自家製シリーズ。にんじんさん冷凍食品。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23606d56668645412dbd85757b12feb2684c943d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- にんじん 大きめ1本
- ●とりがらスープの素 デザートスプーン1杯くらい
- ●にんにくチューブ 2㎝くらい
- ●いりごま(今回は白) カレースプーン1杯くらい
- ○胡麻油 1秒たらすくらい
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、1本を横三等分くらいに切り、さらに細切りにざっくり切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半チンします。
- 3 終わったら、火傷しないように、袋をあけて●をいれ、空気をいれて風船のように膨らんだ状態から、フリフリします。
- 4 あとは、100均で購入した容器に、弁当などで使うかレンジ対応のおかずカップをならべ、3をいれます。ある程度振ったあと、○をいれて軽くフリフリしたら完成です。
-
5
ある程度詰め終わったら、少しさめたあと、蓋をして冷凍すると完成です。
- 6 冷凍で1週間くらい大丈夫です。
- 7 もちろん普段のおかずにも副菜にも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません