自家製シリーズ。にんじんさん冷凍食品。 レシピ・作り方

自家製シリーズ。にんじんさん冷凍食品。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
安価なにんじんさん。1袋買うと1本残ってしまったりと。そんなときこそ、弁当おかずにおすすめな1品です。

材料(1~人分)

  • にんじん 大きめ1本
  • ●とりがらスープの素 デザートスプーン1杯くらい
  • ●にんにくチューブ 2㎝くらい
  • ●いりごま(今回は白) カレースプーン1杯くらい
  • ○胡麻油 1秒たらすくらい

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1本を横三等分くらいに切り、さらに細切りにざっくり切ります。
  2. 2 レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半チンします。
  3. 3 終わったら、火傷しないように、袋をあけて●をいれ、空気をいれて風船のように膨らんだ状態から、フリフリします。
  4. 4 あとは、100均で購入した容器に、弁当などで使うかレンジ対応のおかずカップをならべ、3をいれます。ある程度振ったあと、○をいれて軽くフリフリしたら完成です。
  5. 5 ある程度詰め終わったら、少しさめたあと、蓋をして冷凍すると完成です。
  6. 6 冷凍で1週間くらい大丈夫です。
  7. 7 もちろん普段のおかずにも副菜にも。

きっかけ

余ったにんじんを、弁当おかずに。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022028
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置き・冷凍できるおかず無限にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素作り置きの野菜
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット 冷凍食品
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る