りんごチップス レシピ・作り方

りんごチップス
  • 約30分
つぼ
つぼ
パリパリりんごがクセになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをスライサーで薄く切る
    芯の部分は取り除く
  2. 2 耐熱皿に重ならないように並べ、3分加熱する
    全体的に透明感が出ていればok
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、130度オーブンで20分ほど焼く
    パリッとしていなければ追加で加熱してください

きっかけ

ドライフルーツが好きだから

おいしくなるコツ

完全に水分が飛んでいなくても美味しいです

  • レシピID:1890021992
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る