【簡単炒め物】豚肉と玉ねぎの甘辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
■を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き温める。
豚肉とおろしにんにくを加え塩こしょうを振って炒める。
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら■を加え炒める。
器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください(*・ω・)
きっかけ
豚肉があったので(*・ω・)