材料(2人分)
- 天然ぶり
- 2切
- 長ネギ
- 1.5本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 100g
- バター
- 10g
- (A)味噌
- 大さじ2
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)みりん
- 小さじ1
- (A)食塩
- 少々
- (A)お酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・ぶりを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
・(A)を合わせておく
-
- 2
-
- ぶりを中火で焼き、皿に戻す
-
- 3
- 長ネギ、ピーマン、エリンギを炒める
-
- 4
- ぶりを戻して(A)とバターを加え混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません