お食事くるみパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ☆強力粉 400g
- ☆ドライイースト 小さじ2.5
- ☆はちみつ 大さじ1強
- ☆塩 小さじ1
- 水 250cc
- 無塩バター 20g
- くるみ 50g
作り方
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1
くるみを粗く刻み
オーブン180℃で5分炙って冷ましておく -
2
ボウルに☆を全て入れ
30℃前後の水を少しずつ加えて混ぜ
きめが細かくなるまで捏ねる - 3 柔らかくしたバターを数回に分けて加え、さらによく捏ねる
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4
生地がなめらかになったら
①のくるみを数回に分けて加え、巻き込む様に全体に行き渡らせる - 5 分量外の油を塗ったボウルに生地を入れ、ラップをして暖かい所で約50分発酵させる(一次発酵)
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6
約2倍に膨らんだら
生地を潰さない様に8個に切り分け、表面がなめらかになる様に丸める
分量外の強力粉を入れた皿に伏せて上面に粉をつけ、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる -
7
ナイフで切れ目を入れ、濡れ布巾をかけて
室温で40分間発酵させる(二次発酵) - 8 180℃に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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も〜も〜2022/01/14 16:43美味しかったです♪
甘味の少ないくるみパンです