【幼児食】とうもろこしリゾット レシピ・作り方
![【幼児食】とうもろこしリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae05c568e273fce29d2a20da01c117d8b89d577.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗1膳分
- とうもろこしフレーク 大さじ2
- とうもろこし、ほうれん草など冷凍野菜 合わせて60gくらい
- 皮なしウインナー 2本
- 水 150cc
- マギー無添加コンソメ 1/3本分くらい
- フォローアップミルク 専用スプーン3杯
- 粉チーズ 2、3振りくらい
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 野菜を細かく切る。
- 2 小さめの鍋に水とコンソメを入れて沸かし、野菜とウインナーを茹でる。
- 3 ご飯、とうもろこしフレーク、フォローアップミルク、チーズを入れて水気が少なくなるまで煮込む。
- 4 粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません