【幼児食】とうもろこしリゾット レシピ・作り方

【幼児食】とうもろこしリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
ないんちぇ
ないんちぇ
1歳7カ月の娘のランチに♪

材料(1人分)

  • ごはん 子ども茶碗1膳分
  • とうもろこしフレーク 大さじ2
  • とうもろこし、ほうれん草など冷凍野菜 合わせて60gくらい
  • 皮なしウインナー 2本
  • 150cc
  • マギー無添加コンソメ 1/3本分くらい
  • フォローアップミルク 専用スプーン3杯
  • 粉チーズ 2、3振りくらい
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。
  2. 2 小さめの鍋に水とコンソメを入れて沸かし、野菜とウインナーを茹でる。
  3. 3 ご飯、とうもろこしフレーク、フォローアップミルク、チーズを入れて水気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4 粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

とうもろこしフレークを使いたくて考えました(*^^*)

  • レシピID:1890021751
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る