材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- 小ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ポン酢、ごま油、鶏ガラスープの素、おろしニンニク、塩、コショウ、だしの素、醤油を混ぜてタレを作ります
-
- 2
- 豆腐を一口大にカットして、深めの皿に盛り付けます
-
- 3
-
- タレを豆腐にかけて、上から細かく刻んだ小ねぎをかけたら、出来上がり!
きっかけ
さっぱりとしたもう一品が食べたかったので、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした味わいです