ご飯の保存 レシピ・作り方

ご飯の保存
  • 5分以内
  • 300円前後
やえもも
やえもも
炊いたご飯の保存方法です。

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • ラップ 1枚
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 炊き立てご飯をラップに包みます。
    厚さを均等にします。
  2. 2 1を冷凍保存用袋に入れて、冷凍庫で保存します。
  3. 3 保存期間は1か月です。

きっかけ

ご飯を保温にしておくと色が悪くなるので、冷凍しています。

おいしくなるコツ

ご飯が残ったら、冷凍しておくと長持ちします。

  • レシピID:1890021599
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/17 17:17
    ご飯の保存
    参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/09/05 13:21
    ご飯の保存
    多く炊いたので冷凍保存助かります(^-^)ありがとうございました♡
  • meme808
    meme808
    2023/01/05 20:43
    ご飯の保存
    参考にさせていただきました☆
  • amnos73
    amnos73
    2022/05/28 05:24
    ご飯の保存
    参考にさせていただきました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る