アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番・常備サラダ☆簡単酢キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
酸っぱいのが苦手な方もOK!やさしくお酢をきかせた酢キャベツの出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
10cm分
米酢
70cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにします。
  2. 2
    1のキャベツとにんじんをジップロックまたはビニール袋に入れ、塩を加えてもみ込みます。
  3. 3
    2に米酢を加え、口をしっかり閉じて、冷蔵庫で最低半日以上漬け込んだら出来上がりです!

おいしくなるコツ

酸味が強くなりすぎないように米酢を使用しています。りんご酢もまろやかな味付けになります。

きっかけ

日本の健康テレビで酢キャベツが体に良いと見て、少量でも定期的に食べようと作り始めましたが、美味しくて毎日たくさん食べてしまいます☆

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材ベジタリアンにんじん

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 07:07
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボンド子
つくレポありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする