大根ときゅうりとパプリカのピクルス♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ローズマリーはよく洗い☆と一緒に鍋に入れ沸騰してから3分煮立てます。
- 2 大根は皮を剥きいちょう切りにします。きゅうり、パプリカも同じ大きさに切ります。
- 3 煮沸消毒した瓶に②を入れ①のピクルス液とローズマリーを入れます。
- 4 粒黒コショウを入れふたをして冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
-
5
2週間ほど経った物が
←こちら。きゅうりの色は変わってきてますがシャキシャキ♪しっかり味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません