【フライパンやスキレットで】石焼風ビビンバ レシピ・作り方

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ナムルと肉味噌を覚えやすい分量で(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
ほうれん草
2株
白菜キムチ
適量
少々
白ごま
少々
ごま油(ナムル用)
小さじ1/3
ごま油(肉味噌炒め用)
大さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
塩こしょう
少々
■しょうゆ
小さじ1
■みりん
小さじ1
■酒
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■水
50cc
ごま油(フライパン、スキレット用)
適量
ご飯
300g
卵黄
2個
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    ほうれん草は3㎝間隔で切る。
  2. 2
    耐熱皿に水(分量外)50ccとにんじん、ほうれん草、もやしを別々に入れラップをかけ電子レンジ600Wで温める。
    にんじん3分、もやし2分
    ほうれん草1分。
  3. 3
    茹で上がった2にごま油と塩、白ごまを加え混ぜ合わせたらナムルの出来上がり。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き挽き肉とおろしにんにく、おろししょうがを入れ塩こしょうを振って炒める。
    挽き肉に火が通ったら■を加えひと煮だちさせたら肉味噌の出来上がり。
  5. 5
    スキレット又はフライパンにごま油を引きキッチンペーパーで伸ばす。
    ご飯をのせその上に3のナムルと4の肉味噌、白菜キムチを並べる。
    中心に卵黄をのせたら中火で温める。
  6. 6
    ご飯に軽く焦げ目がついたら火を止めて全体を混ぜ合わせる。
    お好みでコチュジャンを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉味噌が味を持っているのでナムルは薄味で大丈夫です(*・ω・)

きっかけ

合挽き肉があまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバフライパン一つでできるスキレット簡単夕食その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 簡単 スキレット 肉味噌
料理名
石焼風ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 23:35
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます(*・ω・) 卵がやわらかそうでおいしそうですね(*・ω・)

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