【フライパンやスキレットで】石焼風ビビンバ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんを千切りにする。
ほうれん草は3㎝間隔で切る。
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- 2
- 耐熱皿に水(分量外)50ccとにんじん、ほうれん草、もやしを別々に入れラップをかけ電子レンジ600Wで温める。
にんじん3分、もやし2分
ほうれん草1分。
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- 3
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- 茹で上がった2にごま油と塩、白ごまを加え混ぜ合わせたらナムルの出来上がり。
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- 4
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- フライパンにごま油を引き挽き肉とおろしにんにく、おろししょうがを入れ塩こしょうを振って炒める。
挽き肉に火が通ったら■を加えひと煮だちさせたら肉味噌の出来上がり。
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- 5
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- スキレット又はフライパンにごま油を引きキッチンペーパーで伸ばす。
ご飯をのせその上に3のナムルと4の肉味噌、白菜キムチを並べる。
中心に卵黄をのせたら中火で温める。
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- 6
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- ご飯に軽く焦げ目がついたら火を止めて全体を混ぜ合わせる。
お好みでコチュジャンを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉味噌が味を持っているのでナムルは薄味で大丈夫です(*・ω・)
きっかけ
合挽き肉があまっていたので(*・ω・)