厚切り豚バラとキムチ炒め レシピ・作り方

厚切り豚バラとキムチ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぇの
ぇの
豚バラの脂と玉葱の甘味とキムチの辛みが、ご飯やビールに良くあうとおもいます。

材料(2人分)

  • 豚バラ厚切り 250g
  • 白菜キムチ 250g
  • 玉ねぎ 中1または小2
  • 胡麻油 適量
  • 中華あじ顆粒(あれば) 茶さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは大きめの一口大にきり、玉葱は大きめのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに少し胡麻油を敷き、強めの中火にして、豚をしいて焼きます。
    片面に焼き色が着いたら裏返し、両面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてください。
  3. 3 玉葱を加えて、中華あじ顆粒を少し加えて、玉葱が透明になるくらいまで炒め続けます。
  4. 4 玉葱がしんなりしてきたら、最後にキムチを加えて、少し混ぜて温まったら出来上がりです。

きっかけ

好きな豚キムチを厚切りバラで作ってみました。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、玉葱少なめで、キムチを入れてから少し汁気を飛ばしてください。 甘めがお好きな方は、玉葱を少し良く炒めて甘味を出して下さい。

  • レシピID:1890021472
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚バラ肉
ぇの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/23 13:59
    厚切り豚バラとキムチ炒め
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る