厚切り豚バラとキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ厚切り 250g
- 白菜キムチ 250g
- 玉ねぎ 中1または小2
- 胡麻油 適量
- 中華あじ顆粒(あれば) 茶さじ1
作り方
- 1 豚バラは大きめの一口大にきり、玉葱は大きめのくし切りにします。
-
2
フライパンに少し胡麻油を敷き、強めの中火にして、豚をしいて焼きます。
片面に焼き色が着いたら裏返し、両面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてください。 - 3 玉葱を加えて、中華あじ顆粒を少し加えて、玉葱が透明になるくらいまで炒め続けます。
- 4 玉葱がしんなりしてきたら、最後にキムチを加えて、少し混ぜて温まったら出来上がりです。
きっかけ
好きな豚キムチを厚切りバラで作ってみました。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、玉葱少なめで、キムチを入れてから少し汁気を飛ばしてください。 甘めがお好きな方は、玉葱を少し良く炒めて甘味を出して下さい。
- レシピID:1890021472
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/23 13:59参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。