ほっくり秋の味覚、さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 米 4合
- 水 700cc
- 昆布出汁の素 小さじ1
- 塩 7g
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、洗って皮付きのまま角切りにし、さっと水につけてザルにきる。
- 2 米を研いで、炊飯器に移す。
- 3 水、昆布出汁の素、塩、酒を混ぜ合わせ炊飯器に入れる。
- 4 3の上にさつまいもをのせて炊飯を始める。
- 5 炊きあがったら優しく全体に混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noobi
料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)