海苔ぞうすい レシピ・作り方

海苔ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
シンプル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶし、だし汁を煮立て、ごはんを煮る。
  2. 2 どろっとしたら、しょうゆで味つけし、とき卵を回しかける。
    海苔をちぎって加える。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021434
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る