高野豆腐としらすの煮もの レシピ・作り方
![高野豆腐としらすの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0f2527ae9d49b7dab310fd7a479be188b71922.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ひとくち高野豆 30g
- カットわかめ・しらす 大2
- めんつゆ 大2半
- 水 2カップ半
作り方
- 1 水とめんつゆを煮立て、高野豆腐を浸してしらすも入れて、弱火で7〜8分煮る。
-
2
高野豆腐を鍋の端に寄せて、カットわかめを入れてつゆに浸し、3分ほど煮る。
火を止めた後も5分ほどは味をしみこませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません