高野豆腐としらすの煮もの レシピ・作り方

高野豆腐としらすの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(3人分)

  • ひとくち高野豆 30g
  • カットわかめ・しらす 大2
  • めんつゆ 大2半
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 水とめんつゆを煮立て、高野豆腐を浸してしらすも入れて、弱火で7〜8分煮る。
  2. 2 高野豆腐を鍋の端に寄せて、カットわかめを入れてつゆに浸し、3分ほど煮る。
    火を止めた後も5分ほどは味をしみこませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021416
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす高野豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る